Rayakan Kemerdekaan RI, UNIVRAB Laksanakan Pesta Rakyat

Ditulis oleh Hizra Marisa, pada : 20 Agustus 2016 10:10:00 WIB

UNIVRAB - Sorak soray hingga suasana meriah sangat terasa di lapangan Rektorat Universitas Abdurrab (UNIVRAB) pada Sabtu (20/08). Pagi itu pukul 08.00 WIB, para pegawai UNIVRAB melaksanakan perhelatan dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71 tahun.

Acara yang diberi nama Pesta Rakyat tersebut menampilkan berbagai macam permainan rakyat dari lomba bakiak, pacu goni, hingga cabang olahraga basket, voli hingga futsal. Sebelum acara dimulai, semua pegawai melaksanakan Senam Sehat Ceria yang dipimpin langsung oleh Ridhial Qodri S.IKom selaku instruktur senam. Selain bekerja sebagai Sekretaris Rektor UNIVRAB, beliau juga merupakan Sensei Aikido UNIVRAB. Keceriaan dan gelak tawa menyertai acara senam. Qodri berhasil membakar semangat pegawai untuk tetap senam selama 1 jam lebih tersebut.

Setelah acara senam, acara inti pun dilaksanakan. Dimulai dengan lomba bakiak wanita. Permainan rakyat ini semakin memecah gelak tawa peserta dan penonton yang hadir. Selain seru juga banyak memberikan makna kekompakan. Tak jarang peserta yang ikut terjatuh dan kemudian bangkit lagi untuk mengejar lawan.

"Pesta Rakyat UNIVRAB ini kami selenggarakan untuk memupuk kebersamaan dan kekompakan diantara para pegawai, juga menyehatkan. Kami juga telah sediakan berbagai macam hadiah menarik untuk para pemenang. Hadiah utama adalah Rektor Cup, yakni piala bergilir cabang Futsal khusus pria." ucap Giovany M.Sc selaku Kepala Bagian Marketing sekaligus merupakan salah satu panitia acara.

Tak kalah seru, pertandingan tersebut juga memperebutkan Rektor Cup. Piala bergilir yang dikhususkan untuk lomba futsal antar fakultas dan bagian. Turut hadir dalam pengundian nomor peserta yakni M Saeri M.Hum selaku Wakil Rektor I UNIVRAB. Khusus futsal dilaksanakan pada Minggu 21 Agustus 2016 di lapangan D5 Futsal Panam. Sekaligus puncak pemberiaan hadiah bagi para pemenang lomba.***(Hizra-HUMAS UNIVRAB)

Berikut nama pemenang lomba:

Lomba Futsal Pria:

Juara 1: FISIPOL

Juara 2: FAKULTAS TEKNIK

Juara 3: REKTORAT

Lomba Basket Pria:

Juara 1: FISIPOL

Juara 2: REKTORAT

Juara 3: FAKULTAS TEKNIK

Lomba Pacu Goni (Balap Karung)
Pria: