Prodi Kebidanan UNIVRAB Laksanakan Musyawarah Ranting Ikatan Bidan Indonesia

Ditulis oleh Hizra Marisa, pada : 26 Januari 2016 19:37:56 WIB

UNIVRAB - Ruang Serbaguna Universitas Abdurrab (UNIVRAB) dipenuhi oleh belasan calon bidan yang ikut meramaikan acara Musyawarah Ranting (MUSRAN) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) pada Selasa (26/01) pukul 11.00 WIB.

Setelah pembacaan ayat suci Al-Quran, acara dibuka dengan kata sambutan dari Ketua Pelaksana MUSRAN, Deviana Yasfika Amd.Keb. Sambutan hangat atas kedatangan para pengurus IBI Cabang Kota Pekanbaru oleh Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Abdurrab yang dalam kesempatan diwakili dr Feriandi Utomo M.Biomed.

Dalam sambutannya, dr Feri menyatakan bahwa dengan adanya IBI dan kegiatan MUSRAN IBI di UNIVRAB sedikit banyak memberikan kontribusi dan sebagai jembatan komunikasi antara calon bidan dengan wadah bidan yang tepat.

"Kehadiran IBI di kampus ini banyak memberikan kontribusi,  dari rasa nyaman hingga perlindungan terhadap profesi bidan. Semoga sinergisitas dan hubungan baik antara IBI dan UNIVRAB ini semakin erat." ungkap Feri diiringi dengan tepuk tangan para hadirin.

Ketua IBI Cabang Kota Pekanbaru yang diwakili oleh Nasrina Hanim Amd.Keb dalam sambutannya menyatakan bahwa Ranting UNIVRAB merupakan ranting IBI yang ke-35. Diaktifkannya kembali kepengurusan IBI di UNIVRAB adalah hal yang positif dan patut diapresiasi, ungkap wanita yang memiliki banyak pengalaman dibidang kebidanan tersebut.

Turut hadir dalam acara dr Ivan Tabrani selaku Direktur Klinik Abdurrab, Bendahara IBI Cabang Kota Pekanbaru dan para dosen Prodi Kebidanan UNIVRAB.

Acara selanjutnya adalah sidang organisasi, dimana dilakukan pemilihan pengurus IBI Ranting UNIVRAB. Tidak hanya sampai disitu, acara selanjutnya penandatanganan berita acara MUSRAN sekaligus penyerahan vandel IBI oleh Nova Yulita M.Keb dan ditutup dengan acara berfoto bersama diantara para tetamu dan hadirin.***(Hizra - HUMAS UNIVRAB)