Dosen Prodi Ilmu Komunikasi Univrab Ikut serta dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Riau yang ke-XXXVIII Tahun 2019

Rabu, 27 November 2019 | Dilihat 913 Kali

(Humas Univrab-Pekanbaru, Rabu (27/11/2019) Bapak Riski Alwi Bin Rustam, Dosen Agama Prodi Ilmu Komunikasi Univ. Abdurrab mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Riau yang ke-XXXVIII tahun 2019 Cabang Qiraat Sab’ah Mujawwad Dewasa yang dilaksanakan di Bangkinang, Kabupaten Kampar. Dalam jadwal InsyaAllah pada hari Rabu malam (27/11) beliau akan tampil dengan Qiro'ah Imam nafi', riwayat qālūn dan warsy thoriq syathibiyyah. Lulusan S.2 Fakultas Syariah jurusan Hukum Keluarga ini pada tahun 2018 yang lalu juga pernah mengikuti acara yang sama dan keluar sebagai juara harapan 2. Sehingga pada tahun 2019 masih diperbolehkan untuk ikut serta kembali.

Dari serangkaian cabang perlombaan yang dipertandingkan pada pagelaran MTQ XXXVIII 2019, cabang Qiraat Sab’ah Mujawwad Dewasa yang diikuti oleh Bapak Riski Alwi ini adalah cabang paling bergengsi dari sejumlah cabang dipertandingkan. Ketika diwawancara tim Humas Univrab, Bapak Riski mengatakan “Mohon do'anya kepada semua keluarga besar Univrab, semoga saya bisa tampil khusyu' tenang hati dan lisan dalam membaca Kalāmullāh”.

“Jika diurutkan dari kelas remaja hingga cabang qiraat sab’ah mujawwad ini memang memiliki kedudukan tinggi, sebab lebih mendalam dan luasnya pengetahuan tentang teknik membaca AlQur’an. Setidaknya peserta harus melewati beberapa cabang lebih dulu, mulai dari tingkat remaja, tilawah murrotal hingga pengetahuan membaca qiraat sab’ah, saya harus berjuang keras. pelaksanaan MTQ dari tahun ke tahun juga mengalami peningkatan, terutama menggunakan teknologi terkini yang memudahkan proses perlombaan, mulai dari penilaian, efisiensi waktu hingga informasi penilaian yang mudah diakses. Jadi Mohon Doanya” tambah Pak Riski.

Untuk informasi, juara 1 Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Riau yang ke-XXXVIII tahun 2019 ini akan dikirim untuk mewakili Provinsi Riau diajang yang sama skala Nasional yang InsyaAllah akan diselenggarakan di Padang, Sumatra Barat pada Juli 2020 mendatang. (SSL)

TAGS : Universitas