Pengenalan dan Short Training Software SAP 2000 serta Proses Mix Design Beton

Kamis, 13 Februari 2020 | Dilihat 572 Kali

(Humas Univrab - Pekanbaru, 12/02/2020) Program Studi Teknik Sipil Universitas Abdurrab melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Ketua Program studi teknik sipil Ibu Fitra Ramdhani, S.T.M.T bekerja sama dengan Dekan Fakultas Teknik bapak Husni Mubarak S.T.M.Sc mengundang siswa/i SMKN 5 ke kampus universitas abdurrab.

Hal ini merupakan salah satu bentuk pengabdian dosen program studi teknik sipil kepada masyarakat dalam meningkatkan wawasan atau kompetensi atau knowledge dengan memberikan pelatihan sofware SAP 2000 dan mix desain beton kepada siswa/i SMKN 5 pekanbaru tersebut.

Siswa siswi SMKN 5 ini sangat antusias dan sangat termotivasi untuk dapat menggunakan sofware SAP 2000 ini, selanjutnya siswa/i tersebut dibawa ke lab beton untuk melihat bagaimana proses mix desain beton.

TAGS :