49 Mahasiswa Fakultas Kedokteran Diyudisium dan Sumpah Dokter Muda Periode XXXVI

Jum'at, 02 Septemeber 2022 | Dilihat 867 Kali

(Humas Univrab-Pekanbaru, 02/09/2022) Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab  (FK Univrab) kembali menggelar prosesi Yudisium dan Sumpah Dokter Muda Periode XXXVI terhadap 49 mahasiswa pada hari Kamis (30/08/2022) secara luring di Susiana Tabrani Convention Hall. Lulusan terbaik periode ini diraih oleh Prayoga dengan indeks prestasi kumulatif: 3.77.

Kegiatan ini diawali oleh Pembacaan Doa dan dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab  dr. Yuharika Pratiwi, M.Kes. Sebanyak 49 orang dokter muda yang disumpah dipimpin oleh Dekan FK Univrab Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K). Acara ini juga dihadiri Pembina Yayasan Universitas Abdurrab, Dr. dr. Susiana Tabrani, M.Pd dan dr. Soraya Medina Ruza, MM.

Wakil Rektor III dr. May Valzon mewakili Rektor menyampaikan bahwa sangat mengapresiasi kinerja prodi karena sudah meningkatnya rata-rata IPK mahasiswa naik dari tahun sebelumnya. Selanjutnya,   beliau juga mengungkapkan "Hasil dari penelitian ini nantinya bisa dipublikasikan agar bisa berkontribusi dalam pendidikan".

Selamat kepada adek-adek yang sudah diyudisium dan disumpah hari ini semoga kedepannya lebih baik, kata Wakil Rektor III.

Dalam sambutan, ibu Pembina Yayasan Dr. dr. Susiana Tabrani, M.Pd  memberikan nasehat kepada mahasiswa agar  terus berbuat baik, terus mengembangkan diri, kemampuan leadership serta mampu berfikir kreatif. Diharapkan juga agar mampu memenajemen diri yang baik agar bisa menganalisis lebih general dalam menghadapi abad 21.

"Tetap jaga attitude agar hidup menjadi berkah. Jaga adab kepada guru dan orang tua agar keberkahan itu bisa didapatkan dari Allah SWT", jelas Ibu Pembina Yayasan.