Kajian Selasa Universitas Abdurrab dengan Topik Nilai Rabbani

Selasa, 02 Februari 2021 | Dilihat 1328 Kali

(Humas Univrab, 02/02/2021)Lembaga Cintai Rab Universitas abdurrab insyaallah akan mengadakan pengajian pada hari selasa dan jumat tiap minggunya. Kajian Pada hari Selasa (2/2) kali ini membahas tentang nilai Rabbani yang dibahas oleh ustad Andree. Dalam kajiannya beliau menyampaikan bahwa Orang Rabbani tidak hanya alim tetapi juga amil yaitu beramal dengan ilmunya itu amalannya adalah belajar dan mengajar.  Dalam mengajarkan ilmunya dengan cara bertahap mulai dari Mengajarkan ilmu yang kecil-kecil sebelum ilmu yang besar. Ustad Andree juga menyampai ciri-ciri orang yang berilmu adalah berbicara dan bekerja berbasis ilmu pengetahuan, memberikan nilai dengan baik sesuai dengan aturan, selalu membandingkan pendapat sendiri dengan pendapat orang lain, lebih  banyak mendengar dari pada berbicara, selalu membaca, orang yang berilmu lebih banyak diam, jika ada masalah punya pendekatan yang komprehensif, suka dengan diskusi dan eksplorasi ide tetapi tidak suka berdebat, berioreitasi pada kebenaran, berbicara yang teratur, senang kepada hal yang baru/ perubahan, rendah hati,  lapang dada,  memikirkan ulang gagasan pribadi dan orang lain dan selalu produktif dan mengahasilkan gagasan baru. (FC)