KM Abdurrab Gelar Sharing Live Session “Peran Perempuan Aktif dan Produktif dalam Pendidikan Literasi dan Lingkungan"

Jum'at, 09 Juli 2021 | Dilihat 849 Kali

(Humas Univrab, 09/07/2021) Keluarga Mahasiswa Universitas Abdurrab (KMA), Kementrian Pendidikan Kabinet Mahakarsa menyelenggarakan  Sharing Live Session  dengan tema “ Peran perempuan aktif dan produktif dalam Pendidikan Literasi dan Lingkungan “secara live di Instagram KM-Abdurrab pukul 16.00-17.00 Wib  dengan peserta lebih kurang 30 orang.

Kegiatan ini betujuan agar semua orang,khususnya mahasiswa bisa sangat peduli tentang  pendidikan literasi dan lingkungan.sadarnya kita menjaga lingkungan,maka generasi selanjutnya akan bisa lebih terselamatkan.maka itulah pentingnya peran perempuan dalam pemberdayaan manusia guna unuk menciptakan  manusia yang suka membaca dan menjaga lingkungan.

Kegiatan ini dipandu oleh Saskia Rabiatul Awalliyah selaku  moderator dan Menteri Pendidikan KM Abdurrab dan menghadirkan narasumber yang bergerak dibidang lingkungan dan pernah bergabung dalam Komunitas Duta Lingkungan Pekanbaru yakni,Hannani yang merupakan  fasilitator Forum Anak Riau dan pemenang trip 5 Negara Eropa lomba puisi  Nasional Event Hunter Indonesia 2018.beliau menyampaikan peran literasi dan lingkungan ini sangat erat hubungan nya.karena literasi ini Menjadi bagian di kehidupan,kita sebagai generasi milenial tentunya literasi itu tidak akan terlepas dari kehidupan kita,begitupun untuk mengakses lingkungan ,kita juga memerlukan literasi dalam kehidupan kita.ketika kita ingin mencari peran lingkungan,maka kita akan membaca dan mengolah informasi tentang lingkungan.maka itulah hubungan literasi dan lingkungan yang tidak bisa terlepas dalam kehidupan kita sebagai manusia yang ingin tumbuh dan terus belajar.

Dengan adanya sharing ini ,kita jangan takut  lagi untuk mencoba hal apapun.mulai lah mencoba menulis dan membaca dan mengikuti lomba.jika kita sudah terbiasa menulis dan membaca maka akan mudah nantinya dalam mengerjakan sesuatu termasuk pengerjaan skripsi.begitupun dengan lingkungan ,kita harus sadar bahwa kita sendiri yang tinggal di muka bumi ini,kita harus bisa bertanggung jawab dan menjalankan kewajiban terhadap lingkungan , maka kitalah yang akan menjaganya.kita bisa memulainya dari pengurangan sampah plastik dan membuang sampah  pada tempatnya, ujar Hannani  menutup pembicaraannya (Hawami)