Lulusan Profesi Dokter Universitas Abdurrab melaksanakan Sumpah Dokter Periode XXXV

Kamis, 18 Januari 2024 | Dilihat 530 Kali

(Humas Univrab, 17/01/2024) Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab  (FK Univrab) kembali menggelar prosesi Yudisium dan Sumpah Dokter Periode XXXV terhadap 26 mahasiswa pada hari Rabu (17/01/2024) di Susiana Tabrani Convention Hall. Lulusan terbaik pada periode kali ini diperoleh oleh Widya Ika Zulisna (OSCE UKMPPD tertinggi dengan nilai 85,18), Ervrensi Cinta Laura (CBT UKMPPD tertinggi dengan nilai 84), lalu IPK tertinggi yang diraih oleh Ervrensi Cinta Laura dan Ririn Mayriska dengan IPK 3,80.

Kegiatan ini diawali oleh Pembacaan Doa dan dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab  dr. Yuharika Pratiwi, M.Kes. Sebanyak 26 orang yang disumpah dokter dipimpin oleh Dekan FK Univrab Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K). Acara ini juga dihadiri Pembina Yayasan Universitas Abdurrab, Dr. dr. Susiana Tabrani, M.Pd dan Ketua Yayasan dr. Ivan Tabrani, M.Kes

Yudisium dan Sumpah Dokter Periode XXXV Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab (17/01/2024)Dekan FK Univrab, Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K) dalam sambutannya menegaskan bahwa Indonesia luas dan  sangat membutuhkan tenaga dokter, sehingga pelantikan dokter ini menjadi peluang besar dalam membangun negeri. Dr. Syamsul juga berpesan kegigihan  untuk terus belajar wajib dimiliki dokter muda, serta menambahkan agar mahasiswa yang yang akan menjalani kepaniteraan tetap memegang teguh nilai Rabbani Amanah Beradab (RAB) serta menjaga etika keprofesian.

Rektor Universitas Abdurrab, Prof. Susi Endrini, S.Si, M.Sc, Ph.D menyatakan harapannya yang besar pada dokter Universitas Abdurrab yang baru dilantik agar jangan berhenti belajar, terus melanjutkan pengabdian dan menjaga nama baik almamater. Rektor Universitas Abdurrab juga berpesan agar para dokter menjunjung tinggi rasa kemanusiaan dan jalani profesi dokter ini dengan cara terhormat. Hingga berita ini dirilis, FK Univrab secara keseluruhan telah berhasil meluluskan 506 dokter.