Mahasiswi Prodi Kebidanan Universitas Abdurrab Kembali Mengukir Prestasi

Jum'at, 22 Juli 2022 | Dilihat 658 Kali

(Humas Univrab-Pekanbaru, 22/07/2022) Mahasiswi prodi Kebidanan dan Profesi Bidan Universitas Abdurrab Salsabila Azzahra kembali mengukir prestasi. Salsabila menjadi juara 1 pada ajang perayaan hari bidan nasional kategori foto ala Kesehatan dengan tema Continuity of Midwifery Care (CoMC). Lomba ini diadakan oleh Poltekkes Kemenkes Riau.

Dalam mengikuti lomba ini hal pertama yang saya lakukan adalah memikirkan ide foto yang akan saya gunakan untuk lomba, ungkap salsabila menceritakan pengalamannya. Sambil memikirkan ide, saya memutuskan untuk mencari desa di kabupaten. Saya mencoba untuk mulai berbincang dengan seorang ibu yang memiliki bayi dan balita. Dari situ timbulah ide untuk mengambil foto dengan izin ibu tersebut yang tak disangka foto inilah yang mengantarkan saya menjadi juara 1, tambah Bila dengan penuh semangat.

Salsabila menjelaskan bahwa bidan bukan tentang alat dan gaya tetapi tentang pengabdiannya pada masyarakat dan Indonesia.