Tim Dosen Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Abdurrab Bangun Konsep Smart Village di Desa Sei Lambu Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar

Selasa, 07 Juni 2022 | Dilihat 690 Kali

(Humas Univrab-Pekanbaru, 07/06/2022) Enam orang dosen yang terdiri atas program studi Teknik informatika, Kedokteran, Teknologi Laboratorium Medis, Hubungan Internasional dan Teknik sipil Universitas Abdurrab pada Senin (06/06) mengunjungi Desa Sei Lambu. Kedatangan Sukri, ST, dr.May Valzon, M.Sc, Salamun, M.Kom, Muhammad Yazid,ST.,M.Eng, Siti Juariah dan Kenepri,S.IP.,M.Si Bersama mahasiswa ke desa di Kecamatan Tapung kabupaten Kampar itu, untuk memberikan edukasi Teknologi tentang pentingnya pengembangan teknologi untuk kemajuan desa.

Hadir Kepala Desa Sei Lambu bapak Kawit Hudi Antoro, perangkat desa, tokoh masyarakat dan Insitusi disekitar Desa. Kawit Hudi Antoro menyampaikan terima kasih kepada Universitas Abdurrab yang telah memilih desa Sei Lambu sebagai tempat pengabdian. Ini pertama dilakukan di Desa Sei Lambu dan menjadi penyemangat bagi masyarakat dalam membangun desa menuju teknologi berbasis Smart Village, jelas Kawit Hudi Antoro dalam sambutannya.

Pada penyampaian materinya Sukri, ST., M.Kom, Salamun, M.Kom dan Muhammad Yazid,ST.,M.Eng menyampaikan tentang pentingnya peran teknologi yang harus dikembangkan ditengah masyarakat untuk pengembangan dan mempercepat pembangunan desa. Materi yang disampaikan mendapat respon baik dari masyarakat desa yang hadir dengan adanya interaksi pertanyaan kepada Tim Dosen UNIVRAB tersebut. Salah satunya dari kepala Desa Sei Lambu Kawit Hudi Antoro yang berkeinginan untuk dibuatkan website desa. Kawit Hudi Antoro berharap desa Sei Lambu bisa menjadi Desa percontonhan dalam konsep smart village di Propinsi Riau