Universitas Abdurrab Gelasr Workshop Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Kamis, 03 Februari 2022 | Dilihat 944 Kali

(Humas Univrab, 3/2/2022) Universitas Abdurrab mengadakan Workshop Kurikulum “Merdeka Belajar Kampus Merdeka”yang merupakan implementasi program kompetisi kampus Merdeka. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari Kamis (3/2) dan Jumat (4/2) di ruang Raja Ali Haji Susiana Tabrani Conventional Hall (STCH).

Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah Wakil Rektor 1,2 dan 3, Direktur, Dekan dan Ketua Prodi di lingkungan Universitas Abdurrab. Acara workshop dibuka dengan pembacaan ayat suci al quran oleh bapak Edi Santoso, S. Kom.

Pembicara dalam kegiatan ini adalah Dr. Yani Istadi, MedEd. Beliau merupakan ka.bid Kurikulum Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang Jawa Tengah. Dalam Workshop ini Dr. Yani Istadi menyampaikan bahwa relaksasi kurikulum dapat dibagi enam yaitu flexible dan adapted; inter, multi dan transdisiplin; theory building; dosen penggerak; materi dan media belajar terbuka; manfaat digital technology, big data science, Al.