Sosialisasi KIP (Kartu Indonesia Pintar) di Univrab Kuliah oleh LLDIKTI Wilayah X melalui Video Conference

Rabu, 29 April 2020 | Dilihat 2403 Kali

(Humas Univrab-Pekanbaru, 29/04/2020) Universitas Abdurrab ikut dalam acara video conference yang diadakan oleh LLDIKTI Wilayah X. Acara ini dihadari oleh semua perwakilan dari seluruh perguruan tinggi yang ada di LLDIKTI Wilayah X, Kepala LLDIKTI Wilayah X, Staf LLDIKTI Wilayah X bagian kemahasiswaan. Narasumber dari video conference adalah Bapak Dr. Abdul Kahar, M.Pd yang merupakan Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan.

Tujuan diadakan video conference adalah sosialisasi persiapan yang dilakukan oleh LLDIKTI Wilayah X untuk pelaksanaan program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah tahun 2020 pada jenjang pendidikan tinggi yang telah diatur dalam Permendikbud Nomor 10 Tahun 2020 tentang program Indonesia Pintar.

“Sosialisasi ini sangat membantu untuk memahami program KIP Kuliah, yang pada dasarnya sama dengan program bidikmisi. Hanya saja pada KIP-K ini, mahasiswa akan mendapatkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, selain itu juga disediakan laman dengan fasilitas lengkap yang dapat mengunduh buku pedoman, serta call center yang siap melayani pertanyaan-pertanyaan seputar KIP-K”, ujar ibu Yusmaharani, S.ST.,M.Kes yang merupakan Kabag Kemahasiswaan Univrab.

Adapaun persyaratan penerimaan KIP Kuliah ini adalah lulusan seleksi penerimaan mahasiswa baru di PTS, memiliki potensi akademik baik tetapi terbatas secara ekonomi yagn didukung bukti dokumen yang sah dan lulusan seleksi calon penerima dan diusulkan oleh PTS sesuai dengan jumlah kuota yang telah diberikan.

Ibu Yusmaharani, S.ST.,M.Kes juga meyampaikan bahwa,“Tahun ini kuota beasiswa KIP-K untuk Univrab dalam waktu dekat akan disebarkan atau dishare  oleh LLDIKTI wilayah X. Insya Allah Univrab juga siap menerima pelayanan mahasiswa baru yang ingin mendapatkan beasiswa KIP-K tahun 2020”. (FC)

Sosialisasi KIP (Kartu Indonesia Pintar) Kuliah di Univrab oleh LLDIKTI Wilayah X melalui Video Conference